Atlético Mar del Plata se consagró campeón en una final vibrante de la Liga Marplatense de Fútbol

El decano al venció 4-2 a Norte en una final épica disputada en el estadio José María Minella.

Compartir esta nota:

El equipo "decano" tomó la delantera a los 28 minutos de la primera mitad. Elías Medina, destacándose en la zona izquierda, ejecutó un magistral pase al vacío, permitiendo que Dimas Morales definiera con maestría de zurda por encima del arquero rival.

La segunda mitad continuó siendo un espectáculo emocionante para los espectadores. A los 7 minutos del complemento, la misma dupla mostró su efectividad inversa. Morales tocó al centro para Elías Medina, quien, con un giro hacia su izquierda, lanzó un potente zurdazo desde fuera del área, marcando el segundo tanto para Atlético.

No obstante, el suspenso no tardó en regresar al encuentro. Cuatro minutos después, Norte redujo la ventaja con una volea espectacular de Agustín Cejas, aprovechando un rebote en el área.

Con una perseverancia admirable, Norte buscó la igualdad y la encontró mediante su arma predilecta: el juego aéreo. Tras un centro desde la izquierda, Fortete cabeceó hacia el segundo palo, donde Fermín Iriarte conectó el balón hacia la red, nivelando el marcador.

Sin embargo, cuando el empate parecía inminente, Atlético Mar del Plata dio un golpe crucial a los 38 minutos. Un desborde y centro preciso de Enzo Vértiz encontró la cabeza del defensor Emiliano Rodríguez, quien con un certero cabezazo puso a su equipo nuevamente en ventaja.

A pesar de los esfuerzos de Norte por igualar el marcador, Atlético selló su victoria a los 52 minutos con otro tanto de Elías Medina, esta vez en un rápido contraataque que dejó sin opciones al equipo rival.

La celebración estalló en el José María Minella mientras los jugadores de Atlético Mar del Plata levantaban el trofeo de campeones, sellando así una temporada memorable en la Liga Marplatense de Fútbol.